【活动计划】天元数学基金偏微分方程高级研讨班

发布时间: 2019-12-31 11:18

天元数学基金偏微分方程高级研讨班由林芳华院士发起,旨在为国内偏微分方程领域青年学者和学生开设学科前沿课程,介绍一些前沿研究方向,促进彼此间的交流和合作,已成功举办四届。前四届分别在浙江大学(两次),中国科学技术大学,中国科学院数学与系统科学研究院举办。

第五届天元数学基金偏微分方程高级研讨班”计划2020525日至65在武汉大学举办,并邀请G. De PhilippsJacek JendrejHao JiaJiuyi Zhu等四位学者分别讲授几何测度论、Navier-Stokes方程、非线性波动方程、特征函数零点集等方面的最新进展。具体课程信息如下:

1. Guido De Phillippis (Courant Institute)

Title of lectures: Recent Advances on Geometric Measure Theory

2. Hao Jia (Minnesota Univserity)

Title of lectures: Recent Advances on Navier-Stokes Equation

3. Jacek Jendrej (University of Paris 13)

Title of lectures: Bubbling constructions for critical wave maps

4. Jiuyi Zhu (Louisana State University)

Title of lectures: Logunov Theory on Eigenfunctions

根据《武汉大学新型肺炎防控指挥部通告》,鉴于当前全国范围内新型冠状病毒肺炎疫情现状,我们将积极配合国家政策和武汉大学的疫情防控措施,暂取消原计划于2020525-6月5日举办的天元数学基金偏微分方程高级研讨班”,对此我们深表遗憾,待疫情结束后根据实际情况邀请各位专家与学员再次相聚武汉大学!